先日は20年前に往復120㎞を毎月通った、
埼玉県比企郡の焼鳥屋にて、超絶久し振りに飲み会を開催した。
基本的に予約は受け付けていない様だったけど、
快く予約を受け入れて頂き・・・
仕事を終えて、皆をピックして関越道を飛ばして到着!
到着すると、当時と全く変わらない店構えに、まずは安心(笑)
入店して、サッポロ赤星ラガー大瓶を注文し・・・・
乾杯~~~!
焼き鳥という名だが、実は豚のカシラ(笑)
この店は、東松山~森林公園~小川町付近の店100件以上
回り、最上位を付けた方から教えてもらった、隠れた名店なのだ。
お母さんに焼き鳥をお願いして・・・・
きたきた!久々にご対面!
秘伝の辛子味噌だれを、芽ごとすりおろした
翡翠色のおろしニンニクを混ぜて・・・・・
パクッ! アチチ・・・
モグモグ・・・・
言葉にならない程、ウマー~~~!!!!
毎月通っていた当時20代だったあしげに、
お会いする度にビールご馳走して頂いた常連さんとも、
感動の再会!
今までのお礼も兼ねて、大人になったあしげが
ビールをお贈りした。
程なくして、某YSPのメカニックのジュン君が到着~~~!
あ~~んど、掛け付け3杯(笑)
ドリンクも、ビールから焼酎にスイッチ!
まだトライアングルって売ってたのね(笑)
焼き鳥やモツ煮等を堪能しまくってたら、
某YSP店長のミナミ到着~~!
しかも、バイク引き揚げ用のローダーで来てるし。
彼だけは運転して帰るので、ノンアルコールで楽しんでいた。
美女に絡まれて、超鼻の下を伸ばしてる~~(笑)
最高の焼き鳥を最高の仲間と味わい、
最高に記憶を無くしながら、
あしげの週末は更けて行くのであった・・・・・
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